当前位置: 首页 > 简阳要闻
我市召开产业功能区及园区建设工作领导小组2019年第一次会议
发布时间: 2019-05-15 17:06 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

5月13日,市委书记赵春淦主持召开产业功能区及园区建设工作领导小组2019年第一次会议。会议传达学习了大发红黑大战产业功能区及园区建设工作领导小组第四次会议精神听取了全市产业功能区建设2018年工作总结和2019年重点工作情况汇报市领导易恩弟、罗开敏、冯胜、吴斌、李建军、谢强、罗胤参加会议。

 


赵春淦指出,产业功能区是促进产业融合发展重要的空间主体,是先进要素聚集的重要平台,是三新简阳建设的重要载体,建设产业功能区是简阳产业转型的重要抓手,是提升简阳城市能级的有效途径。去年以来,全市上下一心攻坚克难多方联动实现了基础设施和项目引进的重大突破,形成了阵地不断扩大思路进一步清晰体制不断创新方法更加科学项目推进更加务实体制逐步理顺的发展态势。

赵春淦强调,项目相关部门和园区管委会要守好阵地开足马力瞄准方向精准目标加劲加力确保市委确定目标顺利实现;要处理好外在约束问题深入挖掘内在潜力,切实抓好项目贯彻落实;要明确资金保障整合机构人员推动实现简政惠企便民扁平化管理;要着力解决土地问题,牢牢把握“征、供、用”三个环节,不断提高项目用地保障能力;要加强园区规划,处理好产业功能区总规、起步区控规及重要地段的城市设计和一系列专项规划;要积极打造良好的营商环境,争取要素保障提升服务能力整合资源补齐短板,确保园区建设有序推进。