当前位置: 首页 > 简阳要闻
赵春淦主持召开市委审计委员会第一次会议
发布时间: 2019-07-17 15:39 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

7月16日,市委书记赵春淦主持召开市委审计委员会第一次会议,传达学习中央、省委和大发红黑大战委审计委员会第一次会议及全国、全省和大发红黑大战审计工作会议精神,听取相关情况汇报。市领导易恩弟、冯胜、曾志勇、罗明全参加会议。



会议传达学习了中央、省委和大发红黑大战委审计委员会第一次会议及全国、全省和大发红黑大战审计工作会议精神,听取了《中共简阳市委审计委员会工作规则(送审稿)》《中共简阳市委审计委员会办公室工作细则(送审稿)》、《简阳市2019年审计工作要点(送审稿)》和《简阳市2019年审计项目计划(送审稿)》相关情况汇报。

会议指出,近年来我市审计工作成效显著,主要表现在政治站位、工作效率、审计质效、自身建设不断提高,审计工作始终围绕全市中心工作,主题鲜明突出,对发现问题整改到位,举一反三,任务落实成效显著。

会议强调,相关部门单位要注重经济责任审计与政治责任监督并重,事后审计与事前监督并重,严格审计发现问题与审计问题整改并重,审计业务与建档立制并重,多部门联动,防范风险,充分发挥审计作用,确保审计权威树立;要聚焦中心大局,聚焦全面从严治党向基层延伸,聚焦问题整改,聚焦方法方式创新,聚焦推进审计管理体制改革,聚焦全面加强党的领导,强担当,勇作为,把加强党的领导贯穿于审计工作的全过程,加强问题整改,创新方式方法,实现审计知识和技术手段的全面提升;要加强统筹协调,严格树立“一盘棋”思想,进一步加强组织领导,培养锻造一支高素质的审计队伍,确保审计工作落到实处。

会议还听取了2018年审计工作情况和2019年审计工作重点汇报。