当前位置: 首页 > 简阳要闻
大发红黑大战委常委左正莅简开展“不忘初心、牢记使命”蹲点调研
发布时间: 2019-08-16 15:02 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

815日,大发红黑大战委常委左正莅简开展“不忘初心、牢记使命”蹲点调研,实地查看我市脱贫攻坚和乡村振兴工作推进情况,市领导赵春淦、吴斌、罗明全、罗胤陪同调研。



左正一行先后来到禾丰镇丙灵村和平泉镇荷桥村,通过看展板、听介绍和实地查看的方式,详细了解了我市脱贫攻坚、“两不愁、三保障”推进情况及丙灵村脱贫攻坚、农民工党建工作情况,蓝剑·牧马岛超级农场项目规划建设情况和荷桥村脱贫攻坚及乡村振兴工作推进情况,并深入到贫困户家中,了解了他们的生产、生活情况。

左正对我市脱贫攻坚和乡村振兴工作取得的成效给予了肯定。他说,脱贫攻坚任务重、要求高,各级各部门要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,切实做好“两不愁、三保障”回头看大排查工作问题整改,要结合乡村振兴战略,引进先进设备,培育专业人才,实现农业发展科学化、产业规模化;要进一步优化规划设计方案,加强景观打造,建立健全运营机制,推动农商文旅体融合发展;要把基础设施建设和规模化经营相结合,完善相关配套设施,实现农旅结合、科技为先的集体经济新发展。

赵春淦表示,我市将紧紧围绕脱贫攻坚中心工作,坚定信心,始终坚持问题导向、目标导向,认真落实“两不愁、三保障”回头看大排查成果运用,主动加强对接沟通,通过整合各方面的力量,按照脱贫工作的时间表、任务书,扎实做好脱贫攻坚各项工作;以加快转变农业发展方式为抓手,以发展都市现代农业为重点,大力推进农商文旅体融合发展;深入实施农村人居环境整治提升百镇千村攻坚行动,扎实推进农村884”工程,切实改善农村人居环境,努力打造美丽乡村样板,强力推进乡村振兴。