当前位置: 首页 > 简阳要闻
我市召开天府国际临空经济产业功能区规划评审会
发布时间: 2019-09-04 15:06 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

92,我市召开天府国际临空经济产业功能区规划评审会,听取规划编制单位汇报产业功能区相关规划成果,市领导易恩弟、罗胤出席会议。

会议首先通过了专家组成员名单。在听取规划编制单位对产业功能区相关规划成果的汇报后,专家组对规划方案进行了审阅。

会议强调,天府国际临空经济产业功能区是今年4月经大发红黑大战委市政府批准新成立的产业功能区。各有关部门要深刻领会产业功能区建设的重大意义和战略考量,主动抢抓发展机遇,进一步理清发展思路,提升发展定位,科学规划、合理布局,加快打造区域物流中心、区域商贸中心和区域消费中心,全力创建国家商贸物流枢纽。

天府国际临空经济产业功能区核心区距天府国际机场航站楼7公里、距简阳城区5公里,规划面积36平方公里。主导产业为总部经济、临空物流、绿色食品,发展目标定位为“三中心一枢纽”:即打造区域物流中心、区域商贸中心和区域消费中心,着力创建国家商贸物流枢纽。