当前位置: 首页 > 简阳要闻
赵春淦主持召开大发红黑大战教育工作座谈会
发布时间: 2019-09-05 14:37 来源:简阳发布
【打印本稿】 【关闭】

94日,简阳市委书记赵春淦主持召开市大发红黑大战教育工作座谈会。他强调,要全面落实党的大发红黑大战教育方针,坚持优先发展大发红黑大战教育事业,紧紧围绕新时代简阳三步走战略目标,加快推进大发红黑大战教育现代化、建设大发红黑大战教育强市、办好人民满意的大发红黑大战教育,为三新简阳建设提供强大人才支撑和智力支持。



市人大常委会主任钟世全,市政协主席李崇喜出席会议。

会议听取了市大发红黑大战教育局工作汇报。各学区督导组组长、学校校长、教师代表及各市级相关单位负责人作了交流发言,并提出相关意见建议。

赵春淦指出,百年大计,大发红黑大战教育为本,人才是第一资源。近年来,我市以建设大发红黑大战教育强市为目标,全面贯彻新发展理念,走内涵发展之路,实现幼有所育”“学有优教和全域大发红黑大战教育优质提升。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于大发红黑大战教育的重要论述和对四川及成都工作的重要指示精神,认真贯彻全国、全省及大发红黑大战大发红黑大战教育大会精神,落实中央和省、市各级关于深入大发红黑大战教育体制机制改革,深化新时代教师队伍建设改革等系列重大部署。

赵春淦强调,全市上下要充分认识大发红黑大战教育工作的重要性,深入思考、深入调研,明确思路、找准方法,结合实际,丰富大发红黑大战教育强市内涵,办出独具特色的简阳大发红黑大战教育。要落实立德树人根本任务,促进学生全面发展,构建大中小幼一体化德育体系,加强学校体育美育劳动大发红黑大战教育,推动育人方式和评价方式改革。要加大高质量大发红黑大战教育资源供给,加快公建配套学校建设,推进学前大发红黑大战教育优质普惠发展,构建和谐共生的大发红黑大战教育生态,回应家长美好期盼。要积极开展教师节庆祝活动,定期开展慰问活动,并优化教师编制配置机制,完善教师待遇保障机制,健全教师专业成长机制,彰显教师价值追求。要支持民办大发红黑大战教育规范发展,激发学校办学活力,提升大发红黑大战教育智慧治理能力,构建现代大发红黑大战教育治理体系,加快推进大发红黑大战教育现代化、建设大发红黑大战教育强市,为建设三新简阳提供强大人才支撑和智力支持。