当前位置: 首页 > 简阳要闻
赵春淦率四大班子主要领导督导调研我市双创工作和重点项目
发布时间: 2019-11-11 15:57 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

11月8日,市委书记赵春淦率四大班子主要领导深入双创工作一线和重点项目现场,督导调研我市双创工作开展情况和重点项目建设推进情况。市领导易恩弟、钟世全、李崇喜、罗开敏、顾晓玲、李筱丽、雷启锋、曾继元参加督导调研。

赵春淦一行先后来到放生坝土地整理项目、城南市场、射洪坝街道东滨路南段社区、筒车路社区等地,实地调研建筑工地创卫工作情况、城南市场双创工作整改落实情况、社区创文工作开展等情况。

赵春淦指出,双创工作是提升城市品质、改善人居环境和建设美丽宜居公园城市的具体行动,也是顺应人民新期盼、满足人民新需求的现实选择,对全面提升城市显示度、知名度、美誉度,不断增强群众获得感、幸福感、归属感有重要意义。全市各级各部门要压紧压实责任,进一步加强对双创工作落实情况的督查问责,全力确保双创工作推进有序,高效务实;要大力开展“奋战两个月,双创建功业”攻坚活动,坚持问题导向,严格执法,敢于亮剑,确保发现问题整改到位;要进一步加强宣传引导,发动群众,动员全体居民做创建工作的倡导者、行动的实践者、成果的巩固者,共同推动创卫攻坚,全力做好迎检工作。

在天府绿道简阳新城滨江路示范段项目现场,赵春淦一行通过听取汇报等方式,实地查看天府绿道简阳新城滨江路示范段建设推进情况,协调解决项目推进中遇到的困难和问题。

赵春淦强调,天府绿道简阳新城滨江路示范段作为我市“十大行动计划”重点项目中城建类的重要民生工程,是持续改善民生的重要手段,也是完善我市城市功能配套,推进老旧城区改造的重要举措。施工单位在施工阶段要精心统筹组织、并联考虑,做到安全施工,夜间施工要减少噪音和灯光扰民;相关部门要明确工作团队和工作目标,建立工作机制,形成工作合力,全力以赴推进项目建设。