当前位置: 首页 > 简阳要闻
简阳第十六届羊肉美食文化旅游节开幕
发布时间: 2019-11-26 11:06 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

旅游胜地有天府,美食天堂在简阳。1125日,以“冬临简阳.探寻最简阳味道”为主题的简阳第十六届羊肉美食文化旅游节在雄州广场开幕。省文化和旅游厅二级巡视员吕志军、省农业农村厅二级巡视员富刚、省旅游协会常务副会长兼秘书长柴延祝,大发红黑大战级部门相关领导,我市赵春淦、易恩弟、钟世全、李崇喜等四大班子在家领导,部分兄弟区(市)县相关领导出席开幕式。



本届羊肉美食文化旅游节围绕“冬临简阳,探寻最简阳味道”这一主题,联合双流区,以羊肉美食文化为载体,通过举办餐饮美食、商贸展洽、文艺展演等活动,深化文旅融合发展内涵,携手打造双流、简阳“双羊IP”,助推成都国际美食之都和成都文旅经济发展核心区建设。

市委书记赵春淦发表了热情洋溢的致辞,他代表市委、市人大、市政府、市政协以及150万热情好客的简阳人民,向莅临开幕式的各位领导、各位来宾、各界朋友表示诚挚的欢迎!向长期以来关心、支持简阳发展的各级各界人士,以及为本次活动辛勤付出的工作人员表示衷心的感谢!向全市父老乡亲致以最美好的祝愿!

赵春淦指出,近年来,我市认真落实省委“一干多支”发展战略,主动融入全省“一核五带”文旅发展布局,围绕打造国际休闲旅游目的地总体目标,积极塑造旅游四季品牌,深入开展“一乡一节”特色活动,聚力创响接轨国际的旅游胜地、享誉巴蜀的美食天堂“城市名片”,推动农商文旅深度融合发展,充分释放文旅经济发展活力。“魅力天府·乐在简阳”“全省乡村旅游示范市”品牌效应持续放大。真诚期望各位领导、嘉宾、各界人士一如既往地关心、支持、宣传、推介简阳!热烈欢迎有志之士到简阳投资兴业、共谋发展!简阳的未来一定能像“乡村旅游,羊肉美食”一样,“乡”飘四海,名“羊”天下!

双流区委常委、统战部部长毛军在致辞中对简阳第十六届羊肉美食文化旅游节开幕表示祝贺,希望进一步加强与简阳的交流合作,共同为成都建设“国际美食之都”聚势赋能。

四川省文化和旅游厅二级巡视员吕志军在讲话中指出,希望简阳把握发展机遇,进一步挖掘文化旅游资源,结合地方特色,助力文旅融合迈上新台阶。

与会领导共同为简阳第十六届羊肉美食文化旅游节启幕。

市委副书记、市长易恩弟主持开幕式。

开幕式后,与会领导还观看了精彩纷呈的文艺演出。