当前位置: 首页 > 简阳要闻
易恩弟主持召开全市国际化营商环境建设暨相对集中行政许可权改革工作专题会议
发布时间: 2020-01-07 16:09 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

12日,市委副书记、市长易恩弟主持召开全市国际化营商环境建设暨相对集中行政许可权改革工作专题会议,听取关于国际化营商环境建设工作和相对集中行政许可权改革相关工作情况的汇报,安排部署下一步工作。

会议听取了全市开展国际化营商环境建设和相对集中行政许可权改革工作的情况汇报。会议指出,2019年以来,各级各部门按照成都“国际化营商环境建设年”要求,主动作为、探索创新,市场规则更加透明、市场竞争更加公平、监管执法更加规范、办事创业更加便利,企业和群众的获得感、满意度不断提升。但在肯定成绩的同时,也要清醒认识到,我市营商环境建设还存在政务服务效率亟待提升、要素支撑不够有力等短板和不足。

会议强调,各级相关部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,持续优化市场营商环境,为全市经济社会高质量发展提供坚实保障。要结合实际、聚焦问题, “解剖麻雀”、分析原因,一盯到底、紧抓不放,进一步简化办事流程、优化服务措施。要加大整改力度,明确整改时限,不断压实责任,推动“放管服”改革持续深化。要加强统筹协调,及时高效反映、处理企业群众的办事诉求,切实增强服务企业群众的能力和水平。要强化作风建设,着力打造一支政治过硬、本领高强、作风优良的专业化审批队伍,全面优化提升我市营商环境。要坚持对表对标,主动学习先进地区经验做法,创新体制机制,努力推动我市营商环境建设工作再上新台阶。

市委常委、常务副市长吴斌,副市长谢强参加会议。