当前位置: 首页 > 简阳要闻
赵春淦会见新加坡墨睿设计事务所董事长刘太格一行
发布时间: 2020-01-13 16:23 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

110日,市委书记赵春淦会见了莅简考察的新加坡墨睿设计事务所董事长刘太格一行,双方围绕临空物流片区规划设计等有关事宜深入座谈并交换意见。

座谈会上,赵春淦向与会人员介绍了简阳当前的区位优势、发展趋势及天府国际临空经济产业功能区规划设计的总体目标、产业定位等情况。他表示,简阳是省委“一干”连“多支”的重要节点、“四项拓展、全域开放”的重要支点和成都东进的主阵地、主战场,区位优势凸显,发展前景开阔。希望墨睿设计事务所以临空经济示范园区、空港物流门户枢纽、物商产业总部基地、区域合作展示窗口为定位,按照产城融合、多规合一的要求,扩大设计边界,突出主导产业,认真贯彻大发红黑大战委产业功能区领导小组会议精神,坚持“人、城、产”的逻辑,秉持一个产业功能区就是若干个新型城市社区的理念,高起点、高标准为我市临空物流片区做好规划设计。

赵春淦表示,简阳临空物流片区起步区的规划要充分考虑重大基础设施、重大公共服务设施、重大标志性建筑的规划设计,进一步优化、扩大交通系统功能,建立循环体系。重要城市节点设计要精、细、深,完善细胞功能,处理好一般功能与特殊功能的关系;要充分考虑与简州新城和空港新城的关系,既错位又协同,既协调又独立,做到特色鲜明,共同发展,努力将园区打造成为国内一流的临空经济示范园区。

刘太格表示,天府国际临空经济产业功能区是简阳市三大千亿级产业功能区之一,对简阳发展作用至关重要,墨睿设计事务所将深入考虑大发红黑大战总体发展规划和布局,紧紧围绕打造国际空港新门户和临空生态新城的总体目标,正视全球经济发展以及成都区域规划,高标准、高质量规划设计,力争将园区打造为世界标准、独具特色的临空经济示范园区。

会后,刘太格一行来到成渝高速公路简阳北收费站观景平台,通过实地查看和听取讲解等方式了解我市用地布局与交通区位等情况。

市领导易恩弟、吴斌、黄永忠、雷启锋参加座谈会或陪同调研。