当前位置: 首页 > 简阳要闻
赵春淦检查督导新冠肺炎疫情防控工作及企业复工情况
发布时间: 2020-02-11 17:06 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

210日,市委书记赵春淦率队检查督导新冠肺炎疫情防控工作和企业复工情况。他强调,要在加强疫情防控的同时,系统思考、站位全局,加快农业生产春耕备耕,科学有序组织企业复工复产,切实保障疫情防控需要和人民群众生活需求,全力以赴保持全市生产生活平稳有序。

赵春淦一行来到云龙中心卫生院和云龙镇人民政府,检查督导云龙中心卫生院集中隔离医学观察点设置、集中隔离医学观察人员管理及疫情防控措施落实情况,详细了解云龙场镇疫情防控及综合治理工作开展情况、云龙镇机关疫情防控及工作运行情况,并与值守的机关干部职工和一线医护人员深入交流。

赵春淦对云龙镇应对疫情防控工作表示肯定,他说,对重点人员实行集中隔离医学观察,是阻断传染源和切断传播途径的重要举措,要时刻绷紧疫情防控这根弦,层层压实防控责任,处处落实防控措施,坚决遏制疫情蔓延;要按照集中医学观察点消毒流程、个人防护规范操作流程、重点人员处置流程开展工作,确保防疫物资供应到位、一线医护人员防护到位,同时加强重点人员心理疏导和生活服务,牢牢把握疫情防控主动权,确保全市人民群众生命安全和身体健康。

随后,赵春淦来到德清源(简阳)现代蛋鸡产业示范项目现场和禾丰镇连山村,实地查看了德清源(简阳)现代蛋鸡产业示范项目有机肥厂建设推进情况、禾丰镇连山村疫情防控及桃产业发展情况。赵春淦强调,我市在继续把疫情防控作为当前最重要的工作来抓的同时,也在全力以赴抓经济社会发展和城市运行。各级各部门要在扎实做好疫情防控工作的同时,积极组织群众抓好农业生产春耕备耕、补苗补种等工作,结合农业生产新技术,进一步发挥资源优势,积极探索和完善符合本地实际、形式灵活、富有成效的产业发展模式,不断提升农业生产规模,以品牌为引领、以园区为依托,大力发展特色农业、特色产业,促进农业产业转型升级、做强做大,加快实现富民兴村。

在四川港通医疗设备集团股份有限公司,赵春淦实地了解了企业生产复工及疫情防控等情况,现场协调解决存在的困难和问题。保障物资供应是做好疫情防控工作的重要环节,赵春淦指出,当前,我市正有力有序开展疫情防控工作,大家牺牲和家人团聚的时间加班加点,全力恢复生产,为保障防控物资供应作出了积极贡献。希望企业方面合理搭配人员数量和技术力量,在保证质量的前提下加强科技创新,努力扩大生产、提升产量,全力供应更多高质量的疫情防控物资;相关部门要及时帮助解决企业扩产提能中遇到的困难和问题,协调更多疫情防控物资生产企业和原材料供应企业复工复产,千方百计保障防控物资需求。

市领导罗开敏、吴斌、李建军、黄永忠、昌朝戎、罗胤分别参加检查督导。