当前位置: 首页 > 时政要闻
詹庆到平泉街道胜华村检查指导防汛工作
发布时间: 2020-08-13 11:16 来源:简阳发布
【打印本稿】 【关闭】

8月12日,市委书记詹庆来到平泉街道胜华村,检查指导防汛工作。市委副书记、市长罗开敏,副市长都学良一同前往。




“现在流量达到多少了?”“储备物资有哪些?”“沿江老百姓转移情况怎么样?”詹庆一行来到沱江边,一边查看水流量情况,一边详细了解防汛相关工作开展情况。他表示,要坚决杜绝侥幸心理,始终绷紧安全这根弦,全面落实防灾减灾救灾相关措施,深入细致开展隐患排查治理,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力确保人民群众生命财产安全。

詹庆强调,要深刻认识防汛减灾工作的极端重要性,以临战状态抓实抓细各项工作,准确分析形势,保持高度警惕,未雨绸缪、充分准备,加快补齐短板弱项,宁可备而不用,不可用而不备。要进一步强化组织保障、压实工作责任,严明纪律、通力协作,确保各项工作落到实处。要以更高标准、更严要求、更实举措做好防汛减灾各项工作,精细做好风险排查,精准做好预测预报,精心做好预案方案。要广泛发动群众、依靠群众,充分发挥基层干部群众、民兵队伍在防汛减灾工作中第一时间发现、第一时间处置的关键作用。