当前位置: 首页 > 时政要闻
詹庆率队调研重点项目推进情况并检查督导安全生产
发布时间: 2020-10-01 08:59 来源:简阳发布
【打印本稿】 【关闭】

国庆、中秋节日来临之际,9月30日,市委书记詹庆率队调研重点项目推进情况并检查督导安全生产。

空港大道及景观绿化工程项目全长约8.58公里,按照城市快速路标准,打造沥青砼路面,设计时速80km/h,道路两侧设置景观工程。该项目既是简阳主城区连接天府国际机场的交通要道,也是我市展示城市新形象的窗口,对推进与东部新区一体化发展、做强国际空港门户枢纽功能支撑和加快建设成都东部区域中心城市意义重大。

詹庆一行来到这里,通过观看展板、听取汇报等形式,详细了解安全生产、设计标准、建设进展等方面情况,并为坚守在一线的工作人员送去节日的问候和祝福。詹庆强调要进一步提高政治站位,高度重视防范安全生产领域风险,坚决将部门监管责任和企业主体责任落到实处,防止各类生产安全事故发生。要强化现场管理,加强安全隐患的排查和整改,扎实筑牢安全生产防线。要积极抢抓工期,严格对照工程计划时间节点,全力加快项目建设进度,确保与天府国际机场同步投入使用。要做好要素保障工作,强化项目建设统筹调度服务机制,尽快解决项目建设中存在的各种困难,确保项目建设提质增速、早日完工。

天府国际大酒店定位为五星级酒店,配套游泳池、健身房等设施,拥有可容纳800人宴会厅及6个会议厅,对提升城市形象和功能配套能力具有重要意义。

詹庆一行来到这里,认真听取项目建设进度情况汇报,详细询问项目责任单位和施工单位在安全生产管理、安全防范措施、安全隐患排查等方面的落实情况。他强调,在加快推进项目建设的同时,要严守安全生产底线,落实安全生产责任,严格执行安全生产有关制度规定,抓好抓牢抓实各项工作措施,切实做到安全、生产两不误。要加大对安全生产知识的宣传普及,不断提高工作人员的安全意识,切实有效地消除各类安全隐患,确保安全生产工作万无一失。要加大各类安全生产事故隐患排查力度,对重点行业、重点部位严防死守,坚决杜绝各类安全事故发生,确保节日期间安全生产形势稳定,全力维护人民群众生命财产安全。

市领导吴斌、谢强、雷磊参加调研。