当前位置: 首页 > 时政要闻
简阳市举行离退休干部重阳节座谈会
发布时间: 2020-10-24 11:38 来源:简阳发布
【打印本稿】 【关闭】

金风送爽,丹桂飘香。在重阳节来临之际,1023日,简阳市举行离退休干部重阳节座谈会。市委书记詹庆出席并讲话。




座谈会由市委副书记、市长罗开敏主持,市人大常委会主任钟世全、市政协主席李崇喜、市委常委、组织部部长黄永忠出席。

詹庆代表市委、市人大常委会、市政府和市政协,向出席座谈会的老领导、老同志,并通过他们向全市老干部、老同志致以节日的问候和美好的祝愿。

今年以来,面对新冠肺炎疫情的冲击,简阳市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、大发红黑大战委市政府决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,扎实做好六稳工作、落实六保任务,全力推动复工复产、稳产满产,有力有序推动复耕复市复学,经济社会秩序全面恢复,各项工作呈现良好发展态势,为夺取双胜利打下了坚实基础。今年1—9月,全市实现GDP383.1亿元、增长3.2%,完成固定资产投资265.6亿元、增长16.5%,增速列大发红黑大战第2位。

詹庆表示各位老领导、老同志是简阳发展的奠基者、参与者、见证者,大家身退心不退、离岗不离党,始终情牵党的事业、心系简阳发展,充分发挥经验优势、威望优势,积极为推动简阳各项事业发展建言献策、加劲加力。今天简阳发展取得的每一点进步、每一项成绩,无不凝聚着大家的心血和汗水、智慧与创造,衷心感谢大家对简阳发展作出的贡献。

融入成都四年多来,简阳经济实力显著增强、产业能级大幅提升、城市功能不断完善、民生保障更加充分、城乡治理全面提质,积蓄了跨越发展的强劲动能,正处于蓄势勃发的发展提速期、加快发展的战略机遇期、城市发展的转型蝶变期和追赶跨越的重要窗口期。为此,我们主动对表对标成渝地区双城经济圈一核两中心两地目标定位、东进区域四大定位,在深入分析、准确把握市情特征的基础上,坚持传承创新、与时俱进,进一步明晰未来简阳发展的目标定位。一个总体目标定位,即建设成都东部区域中心城市,三个支撑性定位,即建设国际空港门户枢纽城市、宜业宜居山水公园城市、东进区域智能制造高地。

詹庆指出我们聚焦答好省委常委、大发红黑大战委书记范锐平提出的新三问,提出塑造公园城市形态,培育特色城市文态,营造优美城市生态,打造综合交通枢纽,加快建设人城境业高度和谐统一的大美公园城市;提出发展特色产业增强人才聚集力,坚持企业主体增强人才吸附力,营造宜业宜居环境增强人才吸引力,努力打造东进区域人才汇聚之地、事业发展之地、价值实现之地;提出造业集群发展,大力发展生产性服务业,着力建设区域消费中心,加快推进农业现代化,构建具有比较优势的现代化产业体系。作为简阳事业的继承者和开创者,将积极发扬老干部们勇往直前、拼搏进取的精神,团结带领全市党员干部群众继往开来、传承创新,奋力推动简阳经济社会高质量发展,加快建设成都东部区域中心城市。

莫道桑榆晚,为霞尚满天!詹庆表示,建设成都东部区域中心城市,需要全市上下同心同德、共同努力。各位老领导、老同志党性强、阅历广、威望高,有着丰富的革命和建设经验,有着驾驭各种复杂局面的胆识和能力,是简阳发展的宝贵财富。希望大家继续发扬好作风、好传统,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往关心支持简阳发展,积极为市委、市政府建言献策,为加快建设成都东部区域中心城市献计出力。

尊重老干部就是尊重党的历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富。詹庆指出,我市将一如既往地重视和加强老干部工作,把老干部工作放在工作全局中思考、谋划和推进,全力以赴、尽心尽责,认真研究和解决老干部工作遇到的新情况、新问题,真正做到政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,把上级关于老干部工作的各项政策措施落到实处。

座谈会上,还为年满80岁、90岁的离退休老干部贺寿。詹庆、罗开敏、钟世全、李崇喜、黄永忠为寿星送上鲜花表示祝贺,祝福他们福如东海、青松不老。