当前位置: 首页 > 时政要闻
詹庆率队调研成都空天产业功能区建设推进情况
发布时间: 2020-10-28 10:05 来源:大发红黑大战
【打印本稿】 【关闭】

1027日,市委书记詹庆率队调研成都空天产业功能区建设推进情况。市委副书记、市长罗开敏,市委副书记王安宁参加调研。

成都空天产业功能区孵化器及园区配套住房项目,总投资12.6亿元,建筑面积约13.9万平方米,其中人才公寓及配套住房项目建筑面积 4.4 万平方米。

成都建工绿色建材及装配式构件一体化项目,总投资7.2亿元,建设内容包括建筑固废无害化处理成套生产线、建筑骨料生产线、预拌、预制混凝土搅拌车间、再生骨料构件生产线、钢筋自动加工车间、再生骨料干法连接全装配多层房屋生产线、海绵城市建设厂区配套设施。




詹庆一行先后来到成都空天产业功能区孵化器及园区配套住房项目、成都建工绿色建材及装配式构件一体化项目等重点项目现场,实地调研项目推进情况,详细了解项目规划设计、规模效益、施工节点及推进过程中存在的困难与问题,敦促项目业主要倒排工期、挂图作战,科学组织施工建设,早日实现项目竣工投产,切实发挥出重点项目投资的支撑作用。

成都空天产业功能区空间布局41.6平方公里,核心起步区2.5平方公里,定位为航空航天高端装备制造集群发展承载地。随后,詹庆在成都空天产业功能区办公区主持召开调研座谈会,从规划编制、“两图一表”修编、招商引资、项目建设等方面,详细听取了成都空天产业功能区建设推进情况汇报。

詹庆表示,成都空天产业功能区在规划设计、项目招引、项目促建、要素保障、功能配套等方面取得了积极进展,干部队伍的思想认识和工作水平不断提高,为推进功能区高质量规划建设奠定了良好基础。

詹庆强调,要切实增强工业挑大梁的紧迫感和责任感,坚定不移走工业强市、制造强市之路,加快推动成都空天产业功能区高质量规划建设,以功能区建设发展夯实制造业发展基础,积极打造承载制造业项目的载体平台,为经济高质量发展提供坚实支撑。要强化规划意识,牢固树立规划先行理念,坚持在规划设计阶段导入商业逻辑、产业逻辑,深入研究新型城市社区的功能布局、产业布局、配套设施等细节,切实发挥规划引领功能区高质量建设发展作用。要强化项目招引力度,着力提升招商队伍专业化水平和项目信息综合研判、有效转化的能力,进一步明晰主导产业和细分领域,动态修订“两图一表”,力争签约引进一批符合产业方向的高能级重大产业化项目。要强化项目要素保障,完善项目管理制度,以更加专业的工作方法和科学的思维方式,全力以赴推动签约项目落地建设、在建项目加快推进,力争早日建成投产,以实实在在的项目厚植功能区未来发展后劲,推动高质量发展。

詹庆强调,要通过策划招商活动、参加专业论坛、对外宣传报道,讲好功能区产业故事,树立良好品牌形象,不断提升功能区显示度和集聚力。要与具有行业代表性、享有较高声誉的优秀专家交朋友、结对子,发挥专家决策咨询和牵线搭桥作用,弥补功能区干部队伍专业性不足和主导产业项目信息不多的短板。

市领导李建军、都学良、谢宁参加调研。