当前位置: 首页 > 时政要闻
詹庆主持召开市委常委会第172次会议
发布时间: 2020-11-14 10:49 来源:简阳发布
【打印本稿】 【关闭】

1113日,市委召开常委会会议,传达学习全省基层统战工作提升年现场会精神,研究我市贯彻意见。市委书记詹庆主持会议并讲话。




会议指出统战工作事关党的执政根基,事关社会和谐稳定,事关人心向背,是必须做好的分内事、必须种好的责任田。全市统一战线要充分发挥大统战工作格局的整体效能,学习好、传达好、宣传好全省基层统战工作提升年现场会精神,进一步深化认识,提高政治站位,把握统战工作正确方向,全面增强新形势下统战工作的思想自觉和行动自觉。

会议强调市委统战部要以深入实施基层统战工作提升年活动为契机,紧抓统战工作平台搭建、统战干部能力建设、统战经验成果总结,不断提升统战工作整体水平。要坚持聚焦四区一企重点领域,继续号召各民主党派与党同心同向、同频共振,促进民主党派组织成员交流交融,将基层统战力量汇聚起来,奋力推动全市统战工作再上新台阶。全市各级各部门要高度重视统战工作,切实用好统一战线这一重要法宝,为加快建设成都东部区域中心城市凝聚人心力量。要始终坚持党对统战工作的集中统一领导,特别是各级党委(党组)主要负责同志要深入研究统战领域重大事项和重要任务,积极参加统战工作重大活动,及时解决统战工作需求困难,提早化解相关敏感性、苗头性问题。

会议审议了《加强市属国有企业党的建设 推动国资国企转型赋能实施方案(2020-2022)(送审稿)》。

会议强调市属国有企业是推动简阳发展的重要支柱,推进市属国有企业做实转型是简阳高质量发展的重要支撑。各级各部门要深入贯彻落实大发红黑大战委、市政府关于加强国有企业党的建设、深化国资国企改革发展决策部署,一如既往地支持国资国企转型赋能、做大做强,为加快建设成都东部区域中心城市提供战略支撑和基础保障。市属国有企业要进一步加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展,切实围绕两降两提目标创新改革、赋能做实,加快实现由功能性平台向市场化经营实体转型。

会议还研究了其他事项。

市领导罗开敏、王安宁、陈建龙、顾晓玲、吴斌、李建军、曾志勇、黄永忠、马佰让、雷启锋出席,李崇喜列席会议。