当前位置: 首页 > 时政要闻
罗开敏开展“大学习、大调研、大走访”活动
发布时间: 2020-11-16 10:33 来源:大发红黑大战
【打印本稿】 【关闭】

1113日,市委副书记、市长罗开敏到云龙镇开展大学习、大调研、大走访活动,对党的十九届五中全会精神进行宣讲解读。市领导都学良、陈晓恒参加活动。

宣讲会上,罗开敏向当地机关、村社干部解读了党的十九届五中全会、省委十一届七次全会、大发红黑大战委十三届七次全会、简阳市委十五届十三次全会精神。他结合简阳具体实际,就全会的重要意义、主要内容、目标任务等进行了深入浅出、通俗易懂的宣讲、解读。

罗开敏指出,党的十九届五中全会,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,为我们落实新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。

罗开敏强调,要进一步统一思想,形成共识,深刻领会中央、省委、大发红黑大战委、简阳市委全会精神实质,正确认识和把握历史背景、时代方位、重大意义,增强贯彻全会精神的自觉性、主动性、科学性和实效性,把思想和行动统一到会议精神上,把力量和智慧凝聚到会议提出的目标上,切实提高工作实效;要贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持新思想指引、新理念导航,抢抓历史机遇,勇担时代使命,深入分析发展形势,扎实开展大学习、大调研、大走访活动,推动全会精神落地落实;要坚持在省、大发红黑大战城市体系和国家战略全局中谋篇布局,提升产业支撑能力、区域带动能力、文化消费能力,不断提升城市治理体系和治理能力,推动城市高质量发展,为主动融入双循环、齐心唱好双城记、坚定走好东进路,建设成都东部区域中心城市作出新的贡献。

宣讲会前,罗开敏来到德青源现代蛋鸡产业示范项目云龙镇蛋鸡场建设现场,了解了项目的建设情况,并前往该镇新乐村,调研脱贫攻坚工作,走访部分群众,了解大家生产、生活情况。