当前位置: 首页 > 时政要闻
我市召开春节及全国、全省、大发红黑大战“两会”期间安全防范工作会
发布时间: 2021-02-03 09:33 来源:简阳电视台
【打印本稿】 【关闭】

2月1日,市委副书记、市长罗开敏主持召开我市春节及全国、全省、大发红黑大战“两会”期间安全防范工作会,对进一步做好安全防范工作进行部署。市领导吴斌、钟世斌、都学良、雷磊、王勇参加会议。




会议传达了近期全国、四川省、大发红黑大战安全生产工作会议精神并就春节及全国、全省、大发红黑大战“两会”期间安全防范工作进行了安排。

罗开敏指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”理念,进一步提高政治站位,深化思想认识,统筹发展和安全,把做好安全生产工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现和现实检验,强化责任担当,细化工作举措,切实织密筑牢安全防护网络,确保社会稳定,全力保障人民群众生命财产安全。

罗开敏强调,新春将至,要认清形势、强化底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,着力防范安全风险,确保不出安全事故要开展常态化疫情防控工作,统筹疫情防控与安全生产的日常监管,科学防控、精准施策,持续抓好“外防输入、内防反弹”各项措施要突出工作重点,抓住关键环节坚持问题导向,开展应急演练要加强对重点地区、重点领域和关键部位的隐患排查整治,加强道路交通安全排查整治,细化各项安全生产举措要严格落实安全生产主体责任,切实加强组织领导细化工作措施加强值班值守强化督促检查,以高度负责的态度扎实有力的举措,切实做好安全防范工作,确保全市人民过上一个欢乐、祥和、平安的节日。