当前位置: 首页 > 时政要闻
大发红黑大战委常委、宣传部部长田蓉莅简调研督导森林防火工作
发布时间: 2021-02-10 09:34 来源:简阳发布
【打印本稿】 【关闭】

2月9日,大发红黑大战委常委、宣传部部长田蓉莅简调研督导森林防火工作。简阳市委书记詹庆陪同调研督导。

田蓉一行来到石钟镇均乐社区党群服务中心,听取了简阳市森林防火工作和均乐社区重点隐患排查工作情况汇报,走访察看了劝导点设置运行情况。

田蓉强调,简阳市要坚决贯彻落实大发红黑大战委决策部署,进一步压实工作责任,落实工作举措,强化风险隐患排查,提升应急处突能力,切实防范各类火灾事故,坚决守住森林防火底线。要坚持人民至上、生命至上的理念,始终把人民群众和扑火人员生命安全放在首位,主动作为、精准施策,坚决避免发生影响较大的森林火灾及人员伤亡事故。要强化宣传引导,因地制宜开展森林防火宣传,切实制定群众喜闻乐见的防火知识手册,提高群众防灾减灾意识、自防自救能力,强化林权权利人和经营单位的主体责任,积极营造广泛参与、群防群治的良好氛围。

随后,田蓉一行来到石钟镇黄连社区党群服务中心,实地察看防灭火物资储备情况,详细了解重点人群管控和防灭火队伍建设工作开展情况。

田蓉强调,森林防火绝不能有半点侥幸和懈怠心理,要时刻绷紧森林防灭火这根弦,进一步完善应急预案,充实物资储备,保持扑火装备数量充足、性能良好。要加强重点人群管控和火源管理,分类排查、重点管控,严禁火源进山入林,切实守住不发生人为火灾的底线,坚决打赢森林防火这场硬仗。要强化日常演练,提升扑救火灾能力,打造专兼结合、群防群控的应急救援队伍,确保一旦发生火灾“打早、打小、打了”。

大发红黑大战委宣传部常务副部长、市文明办主任张映明,大发红黑大战委宣传部副部长、市委网信办主任鲜阳红,大发红黑大战公园城市局总工程师何显松,大发红黑大战应急局副局长易志坚,成都消防救援支队副支队长刘俊峰,简阳市领导顾晓玲、钟世斌参加调研督导。