当前位置: 首页 > 时政要闻
詹庆开展“走基层、送温暖”慰问活动
发布时间: 2021-02-11 10:22 来源:简阳发布
【打印本稿】 【关闭】

29日,新春佳节来临之际,简阳市委书记詹庆率队开展走基层、送温暖慰问活动,看望慰问环卫工人、交警、困难党员、困难群众、离休老领导、民主党派人士等干部群众代表,送去党委、政府的温暖和关怀,代表市委、市政府向全市人民致以新春问候和诚挚祝福。市人大常委会主任钟世全、市政协主席李崇喜、市委副书记王安宁参加慰问。

詹庆先后来到坚守工作一线的环卫工人和交警中间,与大家亲切交谈,致以新春问候。他说,简阳成功创建国家卫生城市,持续彰显宜业宜居山水公园城市特质,离不开广大环卫工人和交警的辛勤付出,大家辛苦了。希望大家继续发扬优良工作作风,实干奉献、担当作为,为美化亮化城市街巷和保障道路畅通安全作出新贡献。詹庆叮嘱大家要在工作中注意安全、保重身体,并要求相关部门为环卫工人、交警等一线职工提供温馨的休息场所和暖心的日常服务,多为他们办实事、办好事、解难题。

在困难党员樊敏会和困难群众樊雪斌、黄明光家中,詹庆分别关切询问大家的生产生活情况,向他们致以新春祝福,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,保持乐观的生活态度,努力改善家庭生产生活条件。同时叮嘱有关部门要针对困难党员、群众的不同需求,提供有针对性的帮扶,将各项惠民政策落到实处,切实为党员群众纾困解难谋福。


在离休老领导姜寿生家中,詹庆和老干部促膝长谈,看到老干部身体健康、精神矍铄,詹庆感到由衷的高兴,他祝愿老同志新春快乐、健康长寿、阖家幸福。詹庆说,老干部为简阳发展打下了良好基础,创造了有利条件,希望老干部在新的一年继续发挥余热,为简阳建设发展多提诤言、多献良策。要求有关部门一定要常怀敬老之情、恪守敬老之责,尽心尽力做好服务保障工作,让老干部能够老有所享、老有所乐。

在市政协机关办公区,詹庆与民建简阳市总支主委、市政协副主席蔡纯午深入交流,详细了解其工作生活情况,并向他致以新春问候。詹庆说,十四五是简阳站在新的历史起点,抢抓机遇,加快建设成都东部区域中心城市的关键时期。希望大家继续紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为简阳经济社会发展做出更大贡献。

市领导钟世斌参加慰问活动。