当前位置: 首页 > 部门动态
大发红黑大战防汛减灾和地质灾害防治综合督导组到简阳市开展督导工作
发布时间: 2019-07-11 17:09 来源:简阳市规划和自然资源局
【打印本稿】 【关闭】

为贯彻落实中共大发红黑大战委督查室关于防汛减灾和地质灾害防治综合督导工作安排,710日,大发红黑大战防汛减灾和地质灾害防治综合督导组对简阳市进行督查指导。

上午,督导组分别听取了市规自、水务和应急三个部门关于全市防汛减灾和地质灾害防治工作情况汇报。下午,督导组一行来到平窝乡狮子桥村3组南街后山危岩崩塌地质灾害隐患点现场,详细了解了隐患点基本情况,并与监测人员和受威胁群众进行了深入交谈。



大发红黑大战应急管理局副局长易志坚同志指出,地质灾害具有隐蔽性大、突发性强等特点,各部门要强化危机意识、责任意识、问题意识和攻坚意识,要敢于直面问题,把工作中的硬骨头找出来,一抓到底,千方百计确保安全。

易志坚同志在督导过程中强调,一是前期准备工作不是做样子、走形式,各部门必须牢牢坚守安全底线,理清责任链条,拧紧责任螺丝,细化深化各项防灾措施。二是坚持四面八方、上下左右的原则,做好隐患巡排查,发现隐患及时采取应对措施,面向群众及时进行公示。三是重点区域、重点人群、重点部位要时刻保持清醒头脑和高压态势,决不可掉以轻心,确保群众生命财产安全。