当前位置: 首页 > 部门动态
重拳发力,将“拆违”进行到底!
发布时间: 2019-07-17 17:13 来源:简阳市综合行政执法局
【打印本稿】 【关闭】

为提升市容市貌,建设美丽宜居城市,简阳城管敢于动真碰硬,重拳发力,始终保持铁腕拆违的高压态势,依法拆除了雄州大道沿线可视范围内的违法建筑。

宣传入户入心,减矛盾。今年以来,城管、街道办等部门和单位针对违法建设做了大量的宣传大发红黑大战教育工作,网格员逐户入户动员,宣传政策,让每家每户都明白底层居民私自建设的围挡、平台住户搭建的阳光房、楼顶加层的建筑物(构筑物)等都属于违法建设,都应当依法被拆除,努力争取最广大居民的支持,减少拆违矛盾。

严格拆违操作,保稳定。坚持“疏堵结合、无情拆违、有情操作”,严格执法、公开、公正、透明,做到“应拆尽拆,一拆到底”,统一政策,统一尺度,不允许乱开“口子”、不允许擅自突破政策界限,又要依法行政、文明执法,做到和谐拆违、平安拆违。

部门联勤联动,促强拆。城管部门会同规划、建设、公安、房管、街道办等单位,累计组织人员,出动大型拆除机械,对万安三峰·悠山郡、民和佳宛、港通山水·华庭、二号花园、火车站北街等点位的27户约1852平方米违法建设实施了依法强拆。

强化常态巡查,禁新增。今后,简阳城管将以更强烈的责任心、更有效的措施,持续加大拆违工作力度,对违法建设“零容忍”“出重拳”,有序减少存量,有效杜绝增量,坚决完成2019年“平安社区治理工程”百日攻坚战拆违治违目标任务,为建设“三新”简阳拓空间、提形象