当前位置: 首页 > 部门动态
市行政审批局办税服务厅内外兼修落实重点群体创就业优惠政策
发布时间: 2019-09-04 15:16 来源:简阳市行政审批局
【打印本稿】 【关闭】

为支持和促进重点群体创业就业,进一步落实减税降费政策,市行政审批局办税服务厅强内功、广宣传、重辅导,深入推进重点群体创业就业优惠政策落地落实,确保应享尽享。 

一是强内功,增强税务人政策理解度。市行政审批局办税服务厅业务骨干在精准上下功夫,重点梳理重点群体创业就业优惠政策,提炼政策要素,准确把握执行口径。利用晨会和下班时间开展培训,详细讲解重点群体的界定、办理优惠备案的程序、享受优惠政策的时间起点以及金三操作等。通过月考的形式以考促学,有效巩固培训结果,确保每位工作人员懂政策、能执行、会操作。

二是修外功,扩大纳税人政策知晓度。一方面,为扩大政策受惠面,办税服务厅LED屏持续滚动播放重点群体税收优惠政策,并印制宣传资料,利用纳税人上门办税的时机积极宣传政策;另一方面,办税服务厅设置重点群体税收优惠咨询专岗,对纳税人较为关注的扣减额度以及享受条件进行主动宣传,切实帮助纳税人理解政策,为重点群体创业就业提供税务端动力。