当前位置: 首页 > 部门动态
市行政审批局公安局窗口三项措施推进临时身份证办理再提速
发布时间: 2019-09-04 15:16 来源:简阳市行政审批局
【打印本稿】 【关闭】

为深入推进“放管服”改革,提升服务管理水平,切实解决服务群众“最后一公里”问题,公安窗口结合临时居民身份证办理实际,落实三项措施,大力推进临时居民身份证办理立即办工作。

一是即来即办,及时送审,极力压缩办理时间。对来办理临时居民身份证的群众,符合条件的当即受理,受理后及时送审、签发,确保审批过程不耽误。

二是急事急办,即制即领,确保群众用证需求。对于因事急需使用临时居民身份证的办证群众,窗口开通绿色通道,采取急事即办、当场制证、现场发证的方式,确保群众用证需要。

三是统筹安排,多次制证,大力压缩领证时限。根据群众办证需求和结合临时身份证制证实际,将原来一天制证三次增加为每天制证五次以上,领证时限由原来的3个小时缩短为1小时左右,大幅减少群众等候时间。