当前位置: 首页 > 部门动态
绿色通道审批消毒产品企业相关证照快速获批
发布时间: 2020-02-13 17:41 来源:简阳市行政审批局
【打印本稿】 【关闭】

“谢谢你们!没想到这么快,原来从准备办理到办理结束至少15天,现在一天都不到就办完了。”这是周女士拿到许可证的感叹。

2月10日中午,周女士来到政务大厅窗口咨询办理消毒产品生产企业事宜,同时就办理消毒产品生产企业卫生许可证中第三方提供生产环境和生产用水检测报告需用时较长时间问题进行咨询和求助。

 

针对这一具体问题,市行政审批局立足本职以“疫情就是命令,保障就是责任”为服务宗旨为涉疫企业开设“绿色通道”,实行主题式服务、容缺受理、专人专办、特事特批。2月11日下午受理、审查周女士提交材料的同时,派遣人员前往简阳市贾家街道办进行现场踏勘,本着对涉疫企业特事特办、边补边办的原则,在一个工作日之内为企业颁发营业执照及消毒产品生产企业卫生许可证,确保企业在防疫期间开展正常的生产经营。

近期市行政审批科围绕疫情防控大局,紧贴企业、群众需求、结合实际、创新落实、综合运用上述优化措施,让审批服务更加高效便捷,更大程度利企便民。相信在市委、市政府坚强领导下,有信心、有决心坚决打赢这场防疫防控“攻坚战”,确保‘营商’环境平稳有序推进。