当前位置: 首页 > 部门动态
市综合行政执法局开展机动车违规停放损坏公共绿地专项整治行动
发布时间: 2020-10-16 13:44 来源:简阳市综合行政执法局
【打印本稿】 【关闭】

 

为保护公共绿地资源,加强市容秩序管理,维护城市形象,15日,市综合行政执法局联合市公安局交通警察大队在简新大道、沱五桥周边等区域开展了机动车违规停放损坏公共绿地专项整治行动。

行动组对正在公共绿地上乱停放车辆的车主及时进行制止,并给予了批评大发红黑大战教育,要求其立刻改正违法行为对违规停放公共绿地无法联系到车主本人的5辆车辆由市交警大队电话通知车主配合调查。市综合行政执法局将依据《大发红黑大战园林绿化条例》相关条文对其依法处罚。

下一步,市综合行政执法局将会持续对违规停放破坏绿地的行为进行整治,全面加强市容秩序管理,维护市容市貌,改善人居环境,提升城市品质

简阳市综合行政执法局提醒广大市民公共绿地是“城市之肺”,是简阳市建设践行新发展理念公园城市的重要组成部分,是简阳市改善人居环境的“良药”。市民应从自身做起,自觉遵守相关的法律法规,爱护一草一木,共同维护家园。请将车辆停放到指定位置,切勿随意将车辆开到公共绿地违规停放,损坏公共绿地否则,执法人员巡查整治时一经发现,将依据《大发红黑大战园林绿化条例》,处以最高罚款2000元的行政处罚。