当前位置: 首页 > 部门动态
垃圾分类进行时--简阳市举行生活垃圾分类业务知识培训
发布时间: 2020-10-16 13:42 来源:简阳市综合行政执法局
【打印本稿】 【关闭】

 

由于我市生活垃圾分类工作起步较晚,垃圾分类开展情况存在较大差距,存在部分镇(街)重视程度不够、工作推进缓慢、部分市级部门管理责任落实不到位等问题。

为压紧压实部门、镇(街)主体责任,形成齐抓共管的局面,近日,简阳市综合行政执法局召开生活垃圾分类业务知识培训会,市级相关部门、各镇(街)科室负责人及经办人员参会。

此次培训会首先学习了刚出台的成都市生活垃圾管理条例》解析了条例中与之相关的细则,如“谁是生活垃圾分类管理责任人”、“个人和单位要承担什么样的责任”、“违反条例会受到怎么的处罚”等;其次普及了“为什么要进行垃圾分类”、“生活垃圾如何分类及投放”、“日常生活中个人和单位该怎么做好垃圾分类”等相关常识业务知识

通过本次系统的讲解,进一步加深相关人员对生活垃圾分类的了解,为有序有效推动全市生活垃圾分类工作打下坚实基础。