当前位置: 首页 > 部门动态
“亮剑”违规广告招牌,提升城市立面“颜值”
发布时间: 2020-11-20 17:03 来源:简阳市综合行政执法局
【打印本稿】 【关闭】

 

广告招牌是展示城市形象,提升城市品质的重要组成部分,既能彰显店铺形象,又能扮靓街区。近日,针对我市部分广告招牌不同程度存在画面破损、字体残缺、画面脏污、违规楼顶广告等问题,简阳市综合行政执法局会同相关部门,联合开展户外广告招牌清理整治行动,推进全市户外广告和招牌设置标准化、规范化,助推城市品质提升。

多维宣传凝聚共识。通过召开会议、向招牌设计制作商家和沿街商铺发放宣传单等形式,扩大《大发红黑大战招牌设置管理实施办法》《大发红黑大战户外广告招牌设置技术规范》知晓率,增强监督管理部门、经营企业、广告招牌设计制作商家的规范意识。同时,借力简阳市行政综合执法局微信公众号等新媒体,向市民推送整治工作相关情况,鼓励和引导业主单位对所有的招牌进行定期检查,对影响市容市貌、存在安全隐患的招牌及时修理或拆除。

多方联动形成合力。建立起“城管+部门”“城管+物业”“城管+社区”多部门联动机制,通过与多方紧密联系,在全市主次干道、重点区域、重要商业综合体等人流密集场所全面开展各类户外广告和招牌设施安全隐患大排查大整治工作,发现违规设置广告第一时间制止,进行源头管控。通过“强”“强”联合,有效精准打击了招牌和楼顶广告违规设置乱象。截止目前,已拆除违法、违规、存在安全隐患户外广告招牌共162个,规范广告、移动店招50起,依法拆除超大超宽广告招牌14块,清理横幅、布幅广告287(幅),拆除凤凰城、亿联、e家天下、红星美凯等38处违规楼顶广告。

多措并举巩固成效。简阳市综合执法局按照大发红黑大战城管委关于净化城市天际线,对违规楼顶广告招牌(楼名标志)持续进行整治提升。同时,将建立健全“回头看”机制不定时进行点位复查,巩固违规设置广告招牌治理成效,并加大宣传力度,持续向广大市民朋友宣传“违规设置广告不可取、强制拆除不留情”等知识,讲解违规户外广告、牌匾存在的安全隐患,提高商户的自律意识。