当前位置: 首页 > 部门动态
简阳市井盖监管强化“三个常态”保平安促创建
发布时间: 2020-11-20 17:07 来源:简阳市综合行政执法局
【打印本稿】 【关闭】

 

简阳市井盖监督管理中心自成立运行以来,始终坚持把井盖安全监管摆在工作首位,始终坚持把设施安全管理设为监督考核工作重心,推行“三个常态”确保井盖设施正常安全运行,持续开展城区井盖安全问题隐患排查与井盖病害民生问题专项治理,在保障平安社区治理成效基础上,积极推动促进我市全国首批安全发展示范城市创建工作。

一是强化井盖运行常态巡查监管”。制定巡查机制,落实人员车辆,建立巡查队伍,对我市城区22560座井盖设施运行进行常态巡查检查,从问题发现,到警示隔离,至隐患排除,要求各单位3小时内完成处置。

二是强化井盖管理目标常态考评考核”。结合安全发展示范城市创建工作标准要求,对井盖管理权属单位落实设施巡查维护、应急演练、应急处置等目标(安全)管理进行考核,考核成绩纳入该单位年度目标绩效考核体系,与经济效益直接挂勾。

三是强化井盖问题网络理政常态工作通报”。对我市各井盖管理权属单位网络理政问题案件处置办理情况,坚持进行定期工作通报,促使井盖行业单位主动重视井盖安全问题,自觉履行行业安全主体责任,切实落实并加强设施安全管理。

三个工作常态,不仅有力保障了我市人民群众日常出行、公共交通与人身财产安全,同时提升了城市部件安全系数,改善我市市政设施硬件建设环境,也为推动我市成为全国首批安全发展示范城市创建工作提供了积极有效助力。