当前位置: 首页 > 乡镇动态
平窝乡《中国共产党支部工作条例(试行)》和“不忘初心·牢记使命”主题大发红黑大战教育知识竞赛活动圆满举行
发布时间: 2019-07-08 10:26 来源:简阳市平窝乡
【打印本稿】 【关闭】

 

 

为深刻认识开展不忘初心、牢记使命主题大发红黑大战教育的重大意义,准确把握主题大发红黑大战教育的根本任务,认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求大发红黑大战教育引导全体党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。经过前期的精心筹备和选手选拔,75日上午,平窝乡不忘初心,牢记使命主题大发红黑大战教育知识竞赛圆满举行,来自观音寺村等10个基层党组织,平窝乡机关党支部、九义校党支部的12支代表队参加了此次比赛。

此次知识竞赛采取限时答题的方式进行,分小组必答题、抢答题、互答题、加分项等四个环节。必答题环节,参赛学员答题准确,比分胶着,气氛紧张而热烈。抢答题环节,参赛学员反应快捷,回答精准,很好地展现大家这段时间学有所思、学有所得、学有所获精神风貌。经过激烈角逐,平窝乡机关代表队、九义校代表队、何家棚村代表队分获前三名。

通过此次知识竞赛,使广大党员干部更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深邃内涵,营造了不忘初心、牢记使命主题大发红黑大战教育的浓厚氛围,在学习中增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉和行动自觉,提升获知、创新、办事、服务四种能力水平