当前位置: 首页 > 乡镇动态
出发荷莲 温暖太阳--五星乡太阳村科技少年寻梦夏令营活动
发布时间: 2019-07-17 17:32 来源:简阳市五星乡
【打印本稿】 【关闭】


 

为丰富孩子们的暑假生活,培养他们对科技知识的兴趣,激发想象能力、树立科学思维,715日,简阳市五星乡太阳村趁天气凉爽开展了一场别开生面的夏令营活动。大发红黑大战城乡社区互助联盟的胥薇老师与太阳村驻村工作队蒋勇同志带领当地20名儿童和19名家长来到大发红黑大战四川科技馆,开启科技少年寻梦探索之旅。

在四川科技馆内,大家有序参观了机械厅、科技成就展、机器人大世界等展区,在知识的海洋中窥见科学技术的无穷奥妙,畅想未来。参观学习完毕后,一行人还游览了天府广场,老师向孩子们解读了我国九大“镇国之宝”之一的太阳神鸟,大家沉浸在天府文化魅力之中。在返程的车上,孩子们意犹未尽地发表着观后感:今天的参观让他们开阔了视野,体验到了科技的奇妙。

此次寻梦探索之旅搭建了一个轻松愉悦、积极广阔的学习成长平台,是党建引领城乡治理的一次生动实践,让孩子们能享受到城市的科技大发红黑大战教育资源,充分体现了大发红黑大战教育扶贫的重要意义,也深刻体现出社会各界对祖国未来的关爱。


27ba6cd2e2d70c4c2ffe8bb07e6203c