当前位置: 首页 > 乡镇动态
飞龙乡7月安全生产工作简报第30期
发布时间: 2019-07-22 14:13 来源:简阳市飞龙乡
【打印本稿】 【关闭】

安全生产工作

 

飞龙乡安办编          30         2019722

 

飞龙乡7月安全生产大检查

 

    为认真贯彻落实好简阳市安全生产委员会相关文件精神,我乡严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,深刻吸取近期事故和灾害教训,切实开展好安全生产大检查。我乡在辖区内开展了重点行业领域、重点环节的安全隐患排查,降低事故风险,切实有效防范和遏制较大事故,杜绝重特大事故,确保全乡安全生产形势稳定。

20197月,飞龙乡安办结合汛期安全对辖区各生产企业、餐馆、卫生院、沱江河、敬老院、超市、小作坊等进行安全大检查。凡是存在隐患及安全的要立即停工或停止使用,并及时制定整改措施,限期整改,将安全措施落实到实处,确保全乡安全形势稳定,在检查过程中发现蒋红梅制鞋厂灭火器过期一个,我乡立即责令蒋红梅制鞋厂3天内进行整改,确保整改到位。

通过此次安全检查,提高了各经营场所和单位负责人的安全意识,同时也加强了飞龙乡安全工作力度,做到防患于未然。

 

检查超市食品安全

检查蒋红梅制鞋厂安全

检查飞龙渡口渡船安全

检查自用船安全