当前位置: 首页 > 乡镇动态
花好月圆人欢畅,平泉镇花样活动庆中秋
发布时间: 2019-09-17 15:32 来源:简阳市平泉镇
【打印本稿】 【关闭】

月到中秋分外明,人到中秋情谊浓。在传统佳节来临之际,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,挖掘传统节日的精神内涵,提振干部精气神,增强群众凝聚力,一系列丰富多彩的“我们的节日·中秋节”主题活动在平泉镇举行。

开展“送温暖献爱心,共度中秋佳节”为主题的慰问活动。在中秋节来临之际,平泉镇党委、政府,各村(居)干部开展退休老干部、教师、困难党员慰问活动,给他们赠送月饼,传递节日的祝福和问候。深入了解他们的生活现状和现实需求,帮助他们解决一些实际困难,向这些默默无闻,为平泉镇发展贡献自己力量的人们致敬。

开展“喜迎中秋,你我同乐趣味游园活动”为主题的志愿服务活动。912,平泉镇荷桥村开展“荷桥村老年文化活动小组构建-迎中秋趣游园”志愿服务活动。投壶、夹弹珠、猜灯谜等趣味游戏为老年人的业余生活增添了色彩,搭建了一个沟通大发红黑大战学习娱乐的平台。以志愿服务带动荷桥村村民参与社区治理的主动性、积极性、认可度,为构建和谐社区奠定了坚实基础。

开展“弘扬传统文化,传承民族精神”为主题的系列文化活动。各村(居)组织开展中秋运动会、茶话会、“话中秋”座谈会等群众乐于参与、便与参与的文化活动,让广大群众了解中秋节的悠久历史和文化内涵,感受传统文化魅力,增进群众之间的感情和交流,引导广大干部、群众大力弘扬中华优秀传统文化,共建文明社会。

平泉镇党委书记刘荣华带队慰问退休教师

 

平泉镇荷桥村开展“荷桥村老年文化活动小组构建-迎中秋趣游园”志愿者活动

进步村中秋节座谈会

胜华村趣味中秋运动会

新桥村走访慰问60年以上党龄党员及退休干部

新桥村走访慰问60年以上党龄党员及退休干部