当前位置: 首页 > 乡镇动态
东进战略振三新 稻虾共生富宏缘-宏缘乡首届稻虾垂钓节盛大开幕
发布时间: 2019-09-17 11:10 来源:简阳市宏缘乡
【打印本稿】 【关闭】

欢歌笑语迎贵客、和风丽日接嘉宾。9月12日,2019年简阳乡村垂钓季暨宏缘乡首届稻虾垂钓节在大堰村开幕。大发红黑大战气象局、大发红黑大战应急管理局、大发红黑大战工商联、成都电信分公司、大发红黑大战技师学院等对口帮扶单位,简阳市扶贫办、简阳市旅游局、友好乡镇等单位代表,宏缘乡党委领导班子成员共同出席活动。

 

乡党委书记酉艳霜在活动中致辞。她指出,此次活动是宏缘乡深入贯彻新发展理念,推进乡村振兴战略的重要内容。近年来,宏缘乡以“全域建设美丽乡村、全域推进乡村产业发展”为总体目标,不断探索改革,转变工作方法,努力实现从弱产业向特色产业的跨越。希望广大农业投资人前来投资兴业,加强交流合作,共谋宏缘乡农业发展大计。

 

活动邀请了专业团队到现场进行表演,舞蹈、川剧名段、川剧变脸等表演轮番上阵,现场喜庆热闹,特别是在“免费品虾”环节,各种口味的龙虾香气四溢,瞬间将嘉宾和群众的热情点燃,现场的气氛到达顶峰。品尝过后,大家对大堰村的龙虾品质都赞不绝口,纷纷表示,下午的稻虾垂钓活动一定会积极参与。

 

 

“一片水稻、一沟龙虾、一地两用、一水两养。”近年来,宏缘乡大堰村依托扶贫帮扶项目、村集体经济,开展规模化稻虾养殖。目前,宏缘乡稻虾养殖规模达500余亩,其中大堰村稻虾产业园养殖250余亩,亩产稻虾500余斤,每亩收益达10000余元,实现了稻虾、稻米双丰收,不仅实现了富民强村,还树立起了宏缘乡稻虾的品牌,提升了农业产业附加值。下一步,宏缘乡将围绕产业园区、大堰水库,加快主导产业发展,强化乡村旅游支撑,打造特色乡村旅游路线,形成产业、旅游、生态一体化的空间经济格局。