当前位置: 首页 > 乡镇动态
平泉镇除“四害”工作总结
发布时间: 2019-10-09 11:26 来源:简阳市平泉镇
【打印本稿】 【关闭】

秋季是"四害"生长和繁殖的高峰期,"四害"作为多种传染病的传播媒介,给人民的生产、生活带来了极大危害。为有效控制我镇内外环境卫生、预防蚊媒等传染性疾病的发生,保障居民身体健康,925我镇开展“除四害”消杀工作 。在规定时间内集中开展除四害活动,统一投放消杀药物,做到不留空档,不留死角,科学防制,确保安全。 在政府、卫生院、住场镇单位厕所周边、垃圾站、居民楼死角、农贸市场等四害密集处放置灭鼠毒饵并投放灭鼠药物,对场镇街道餐馆和政府食堂进行灭蝇、灭蚊、灭蟑处理,大力开展城乡环境卫生整治,彻底清除城乡环境卫生死角和"四害"孽生场所。

 

政府工作人员在政府及居民楼死角投放灭鼠药物、向居民讲解灭蝇、灭蚊、灭蟑药物的使用方法。

IMG_20191009_102856

 

村干部投放灭鼠药物: