当前位置: 首页 > 乡镇动态
宏缘乡:开展“不忘初心、牢记使命”主题大发红黑大战教育参访活动
发布时间: 2019-11-07 13:11 来源:简阳市宏缘乡
【打印本稿】 【关闭】

推动“不忘初心、牢记使命”主题大发红黑大战教育往心里走,做到入脑入心知行合一,确保主题大发红黑大战教育扎实开展,11月6日,宏缘乡组织机关干部、党务工作者、人大代表、乡贤骨干等60余人外出参访学习。

上午,大家来到天府新区中国西部博览城现场观摩“壮丽七十年 阔步新时代—四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。一段段影像资料、一件件实物模型,一场场大发红黑大战体验……生动展示党中央对四川的关心关怀,全面呈现四川经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设多个领域取得的显著成就。当走到简阳展区时,乡党委书记酉艳霜指着“三新简阳”几个字说:“今天我们看山看水看四川,以后大家看山看水看简阳。趁着还年轻、趁着未退休,我们一起加把劲,撸起袖子加油干!

下午大家来到郫都区唐昌镇战旗村,实地感受新农村建设和乡村振兴战略的改革发展成果,对标示范、实地取经。在讲解员的带领下,对战旗村的基本情况、“一强五引领”基层党建的先进工作理念、强农富农、优化集体产业、丰富村民生活等方面进行了详细了解。在“精彩战旗”陈列馆中,学员们近距离感受了战旗村发展建设成果,观摩了“互联网+共享农业”大发红黑大战种养平台,特色农副产品和蜀绣手工艺品展示大家在体验特色农产品的同时,也看到了如何通过整合资源、以党建助力乡村振兴的发展路径。 

 

此次“不忘初心、牢记使命”主题大发红黑大战教育参访学习,既让大家感受到了新中国成立70年所取得的辉煌成就学习了城乡社区发展治理的先进经验开拓了眼界拓宽思路,点燃了斗志大家都表示面对新时代新征程新使命新要求,我们必将提高素质、增强能力,从学有所获到学以致用不忘建设“三新简阳”和建设“幸福宏缘”的初心,继续前