当前位置: 首页 > 镇街动态
平泉街道集中有序开展生活垃圾分类宣传活动
发布时间: 2020-11-18 14:38 来源:简阳市平泉街道办
【打印本稿】 【关闭】

为了全面提高大家对生活垃圾分类工作的知晓度、认同度、支持度和参与度,让大家意识到生活垃圾分类工作的重要性,逐步养成生活垃圾分类源头的良好习惯。根据大发红黑大战生活垃圾分类工作推进领导小组办公室《关于下达2020年全市生活垃圾分类工作目标任务的通知》文件指示要求,平泉街道认真学习和深刻领会了简阳市2020年生活垃圾分类工作实施方案,再结合我街道生活垃圾分类工作实际情况,认真梳理,严格执行,精密部署、细致谋划,务必把生活垃圾分类工作切实落到实处,集中有推进平泉街道生活垃圾分类工作。进一步增强居民对生活垃圾分类工作的思想意识,充分发挥自己的榜样示范和模范带头作用,共同为平泉街道生活垃圾分类工作添砖加瓦,出谋划策,贡献智慧和力量。2020年11月18日,平泉街道综合执法协调办主任陈刚带队,积极组织开展生活垃圾分类宣传活动。

陈刚主任强调指出:我们一定要认真学习和深刻领会简阳市生活垃圾分类工作推进领导小组办公室文件精神,积极主动参与到此项工作中来。充分发挥自己的主观能动性和自觉性,为共创美丽和谐、干净整洁、环境优美、生活宜居的平泉贡献自己一份智慧和力量。

同时,大家都要牢固树立以平泉为家的思想意识和大局观念,从我做起,从身边垃圾分类的每一件小事做起,从大处着眼、小处着手,不眼高手低,不拈轻怕重。只要人人尽心尽力、人人履职尽责,真正把垃圾分类工作当作自己份内的事情,那么,平泉街道垃圾分类工作就能平稳有序、持续推进

在下一步工作中,我们将不断增强生活垃圾分类的浓厚氛围,把提高居民生活垃圾分类意识作为工作的立足点。进一步加强生活垃圾分类宣传工作。用宣传广播、宣传单等方式继续对垃圾分类的范围、类别进行宣传。并落实好监督制度,在分类投放点安排专人进行监督,对违规行为由管理责任人进行文明劝导和耐心讲解。营造平泉街道生活垃圾分类工作的热烈气氛。同时,进一步强化居民生活垃圾分类的思想意识,让大家养成良好的生活垃圾分类习惯,形成自觉的行为规范。切实把垃圾分类的理论知识充分付诸实践,贯彻执行,严格落实。让垃圾分类工作在平泉街道辖区内落地生根,枝繁叶茂,开花结果。努力提升平泉街道崭新颜值,生活惬意度和舒适感,不断强化城市化生活品味和人居生活品质,把人民群众的满意度和幸福感作为我们工作的最终出发点!