当前位置: 首页 > 镇街动态
平泉街道开展“有害垃圾收集日”宣传推广活动
发布时间: 2021-01-12 09:54 来源:简阳市平泉街道办
【打印本稿】 【关闭】

简阳市平泉街道在有害垃圾收集日宣传推广活动中,为提升居民环保意识,倡导绿色文明生活习惯,逐步改善居民生活环境,扩大有害垃圾收集知晓率,鼓励大家积极参与,低碳生活。引导居民更好地实行绿色环保,有效收集生活理念,倡导绿色生态,文明健康的生活方式。不断增强居民的节约意识、环保意识、生态意识。号召大家从自身做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,提倡文明礼貌的生活,节约和保护资源,拒绝浪费和污染环境。用实际行动进一步落实大发红黑大战下达的生活垃圾分类收集和目标任务,根据简阳市生活垃圾分类工作推进领导小组办公室关于每月定期开展“有害垃圾收集日”宣传推广活动的通知,以及相关指示要求和有关工作部署。充分结合平泉街道党工委、街道办事处关于“有害垃圾收集日”宣传推广活动的具体安排和相关部署,2020年12月31日,平泉街道集中有序如火如荼开展了本月的“有害垃圾收集日”宣传推广活动。

平泉街道行政综合执法协调办主任陈刚同志带队,集中开展有害垃圾收集日宣传推广活动。陈刚主任强调指出:全力引导辖区居民提高生活垃圾分类意识、积极践行低碳生活、主动参与生活垃圾分类,有效改善生活环境质量。我们要大力通过宣传大发红黑大战教育、实践体验、习惯养成等一系列的实际行动,践行绿色发展、低碳环保生活理念、养成生活垃圾分类收集的良好习惯,提升街道生态文明建设水平

本次宣传推广活动的主要内容有:一、按照生活垃圾分类收集标准和要求,开展有害垃圾收集从我做起”主题大发红黑大战教育活动,积极宣传垃圾分类收集小常识二、开展“会分类惠生活”生活垃圾分类知识趣味竞赛活动,提高大家踊跃参与有害垃圾收集的积极性和主动性。通过本次活动让大家明白了生活垃圾分类收集重要意义,并且懂得垃圾应该如何进行分类收集。此次活动大家还谈了谈自己的收获,并且告诉身边人自觉养成有害垃圾收集”的好习惯

通过集中开展“有害垃圾收集日”宣传活动,就有害垃圾的主要种类、投放要求、如何正确投放等内容进行了重点宣传,全面提升平泉街道辖区内群众的生活垃圾分类意识。本次宣传活动中,发放宣传资料120余份,讲解有害垃圾分类的基本知识及正确处理有害垃圾的方法,普及垃圾分类的重要意义。鼓励大家把家中的灯泡、电池等废弃物品进行分类,共收集过期类药品、废弃灯管、废弃电池等有害垃圾2.8KG在下一步工作中,平泉街道将持续组织加强有害垃圾收集活动,鼓励居民把有害垃圾准确分类出来,真正树立垃圾要分类的理念。同时,加强引导居民对有害垃圾的深刻认识,绿色、低碳、节约的环保理念更加深入人心。倡导辖区居民主动作为,齐心协力,人人自觉做到有害垃圾正确收集处理。为保护生态环境尽一份心,出一份力,履一份责,用实际行动充分体现有害垃圾分类收集的必要性和紧迫性。为创造平泉街道美丽和谐、文明清洁、干净整洁的绿色环境贡献智慧和力量!