当前位置: 首页 > 镇街动态
平泉街道持续开展绿色和谐环保清洁环境卫生整治
发布时间: 2021-01-12 09:50 来源:简阳市平泉街道办
【打印本稿】 【关闭】

2020年12月29日08点08分,虽然,冬日的寒风依然凛冽,寒气仍然逼人,丝丝寒意悄然而至,无声无息“亲近”了现场的每一个人。但是,我们井然有序,激情四射,用高昂的斗志,饱满的情绪,毅然决然投入到“绿色和谐环保清洁”环境卫生大整治的行动中来!

综合执法协调办主任陈刚在做现场动员部署工作时着重强调指出:这次“绿色和谐环保清洁”环境卫生大整治行动,我们所有人都要有担当精神和大局意识,尽心尽力、主动作为、聚精会神、集中精力、履职尽责、竭尽全力,才能牢牢拧成一股绳,形成真正的凝聚力和战斗力,扭住拳头不放松,打出环境卫生整治工作最有力的“重拳”!

综合执法协调办主任陈刚在荷桥村现场组织开展“绿色和谐环保清洁”环境卫生整治工作时特别指出:我们一定要以身作则,身体力行,深刻体会三大步伐的精髓:首先,走好齐步让整治工作做到心中有数。齐步的重点是整齐和有力,整齐又是重中之重,就像团结合作的精神,没有了严格的纪律形不成合力,就像一盘散沙。只有把自己的脚步融进集体的节奏里,才能产生巨大的力量,成为我们做好工作的不竭动力;其次,迈好正步对整治工作任务义无反顾。正步走的时候,那整齐划一的步调比任何声音都更能形成凝聚力,激发战斗力,形成排山倒海的气势,所向披靡的气概,坚定了我们做好工作的信心和决心;最后,加快跑步提高整治工作进度和速度,在整治过程中努力超越自己,因为跑步的过程就是不断进取的过程,昂首阔步风驰电掣,行步如飞。如果你接受挑战不顾阻碍冲向终点,你就能享受成功的喜悦,成为跑得最快的名副其实的“绿色和谐环保清洁”整治工作的“第一人”!

简阳市平泉街道在“绿色和谐环保清洁”环境卫生大整治工作中,牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山理念。让“绿色低碳发展理念,和谐生态人人共建,环保清洁人人参与”的思想意识和自觉行为,扎实有效持续推进。在下一步工作中,我们要善思考、勤督导、共商议、思大计、谋长远,做到同频共振,目标精准,提高标准,百尺竿头更进一步,筑牢生态安全屏障,增强统筹兼顾推动落实的聚合力保障力。严格督查考核,加强组织领导,充分发动群众,依靠群众,不断完善制度,提高生态环境治理体系和治理能力水平。确保经得起实践和群众检验,有效促进文明节约、低碳绿色、美丽和谐、创新惠民发展理念全新的定位、高度和内涵,谱写平泉街道“绿色和谐环保清洁”新篇章!