当前位置: 首页 > 镇街动态
平泉街道集中打响文明生态环境保卫战
发布时间: 2021-01-12 09:59 来源:简阳市平泉街道办
【打印本稿】 【关闭】

简阳市平泉街道始终坚持绿色低碳、文明生态、清洁环保发展理念,牢记大局意识和责任担当精神,按照上级工作部署和指示要求,紧盯目标任务,扛起责任,敢于担当,全力打好“文明生态环境保卫战”。推动生态环境质量持续提升。要强化推进,紧盯重点,亲力亲为,主动作为,坚持问题导向,全面夯实生态文明建设工作基础。我们要统一思想,提高认识,举一反三,提升环境卫生整治质量,完善生态文明体系。要精心总结,彰显特色。加强谋划,有序组织,高质量高标准打造生态文明建设的亮点和特色。积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施打好环境卫生整治攻坚战。坚持生态优先导向,以环境卫生大整治为最佳契机,建立健全现代化绿色安全发展体系,加快推进生态文明细胞工程,倡导绿色低碳生活方式,将生态文明建设融入现代化建设全过程、各领域,在环境卫生综合整治等方面持续有效精准发力。

2020年12月30日08点30分,综合执法协调办主任陈刚在现场做“文明生态环境保卫战”动员部署工作时强调指出:我们要积极践行绿色发展生活理念,统筹城乡协同发展,让美丽和谐低碳绿色平泉街道“颜值”更高、“气质”更佳。切实把文明生态环境保卫战作为事关长远、事关全局的重大战略任务,坚持科学规划、高效建设、精细管理,做好治污添绿环境卫生清理整治工作,综合执法协调办主任陈刚在荷桥村现场督导环境卫生清理整治和垃圾清运治理工作,现场督促对存在的问题立即进行整改,并详细讲解相关政策和标准要求

平泉街道在全力做好环境卫生整治和生活垃圾清运治理工作的同时,为增强群众生态环保文明理念,集中打响“文明生态环境保卫战”。共筑心中文明和谐、低碳绿色、干净清洁、生态环保美好家园,促进人与自然和谐发展。通过这次集体行动,大家深深体会到关注文明生态环境问题的重要性、必要性和迫切性,更加深刻理解生态文明思想的精髓。知道要紧跟生态文明发展要求和号令,要在日常生活中争做保护文明生态环境的践行者,贡献智慧和力量,主动维护来之不易的成果。切实把文明生态环保建设作为事关长远、事关全局的重大战略任务,坚持科学规划、高效建设、精细管理。做好环境卫生清理整治工作,不断为辖区增添一抹绿色和文明生态环保气息,治污添绿,打响名副其实的“文明生态环境保卫战”。以持续改善生态环境质量为目标,不断描绘文明和谐、干净清洁、环保可行美丽新画卷,提高人民群众的获得感、满足感和幸福感!