当前位置: 首页 > 镇街动态
简城街道切实做好“两会”及春节期间安全生产工作
发布时间: 2021-02-20 13:41 来源:简阳市简城街道办
【打印本稿】 【关闭】

按照简阳市安全生产委员会办公室关于每日报送省市“两会”和春节期间安全生产工作情况的通知》(简安办〔202111以及关于转发<大发红黑大战人民政府安全生产委员会办公室关于印发大发红黑大战2021年岁末年初安全生产督查检查工作方案的通知》>的通知》(简安办〔20219文件要求,简城街道应急管理办公室联合街道相关行业科室在两会、春节期间开展了岁末年初安全生产督查检查工作。

收到文件以来,简城街道应急办立即联合相关行业科室结合文件要求开展了安全生产大排查工作截止2021年2月16日累计组织检查组33个,检查企事业单位75家,排查出一般隐患17个,已整治15个。其中危险化学品和烟花爆竹领域组织检查组1个,检查企业单位1家。城乡消防领域组织检查组1个,检查企事业单位1家,排查出一般隐患1个,已整治1个。工矿商贸领域组织检查组1个,检查企事业单位5家,排查出一般隐患5个,已整治5个。文化旅游领域组织检查组9个,检查企事业单位29家,排查出一般隐患9个,已整治7个。其他领域组织检查组20个,检查企事业单位38家,排查出一般隐患2个,已整治2个。

为确保辖区安全生产形势持续稳定,简城街道应急管理办公室将联合社区、相关行业科室持续开展安全生产大排查工作,切实贯彻对人民群众生命财产高度负责的态度,进一步增强责任感、紧迫感以及对安全生产工作的组织领导。确保街道辖区的各项安全。