当前位置: 首页 > 镇街动态
三星镇拆违治违工作阶段总结
发布时间: 2021-02-22 13:55 来源:简阳市三星镇
【打印本稿】 【关闭】

为了严厉打击三星镇域内违法违规建设的行为,按照《中华人民共和国土地管理法》《城乡规划法》等相关规定,三星镇主持召开拆违治违工作专题研讨会,制定了《三星镇依法拆除违法违规建(构)筑物的工作方案》,全面部署治违工作。

会上,宣读了拆违治违工作方案,成立以党委书记为指挥长、镇长为副指挥长、党委班子成员及相关部门、村(社区)干部为成员的工作领导小组。会议强调,镇、村正在搭建的违规建筑一律停止,严格控制新增、锁定存量。按照先农村后场镇分三个阶段实施第一阶段以游林村、六洞村、胜天村、冬水村、共和村为重点农村沿街路段进行先期拆违工作,同时进行统一店招处理,按计划完成屋盖、屋檐处理。第二阶段:以隆都路、利民街、下街、字库街为重点场镇路段进行拆违工作,结合小城镇建设项目完成该路段店招、屋盖、屋檐处理。第三阶段拆除场镇剩余街道及村庄沿街楼顶违章建(构)筑物逐步实现场镇拆违治违及风貌塑造。

    20206月至今,三星镇组织游林村、六洞村、胜天村、冬水村、共和村村两委采取分组、分区域、包村等方式,坚持日常巡查管控,工作形成常态化,一旦发现违法建设行为立即制止查处。同时我镇加大宣传力度,通过流动宣传车、广播等方式深入宣传《城乡规划法》,使“未经规划审批的建筑是违法建筑”、“违法建筑搞不得”等思想深入民心。截至目前,三星镇已完成以游林村、六洞村、胜天村、冬水村、共和村为重点农村沿街路段的先期拆违工作,共拆除38户,面积共计4654平方米。