当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新信息公开
全力以赴,坚决打赢秸秆综合利用和禁烧攻坚战和持久战
发布时间: 2019-05-05 16:58 来源:简阳市农业农村局
【打印本稿】 【关闭】

430,简阳市政府组织召开了全市秸秆综合利用和禁烧工作会议,各乡镇(街道)分管领导和农业服务中心主任及市级相关部门分管负责人共120余人参加。会上云龙镇、江源镇代表乡镇作了交流发言,市农业农村局、市生态环境局代表市级部门对该项工作进行了总结。会议传达了大发红黑大战秸秆综合利用和禁烧会议精神,并对2019年工作进行了安排布署。


市政府副市长罗胤就全市秸秆综合利用和禁烧工作提出了三点要求:一是强化责任、各司其职,坚决打赢秸秆综合利用和禁烧攻坚战和持久战。当前机构改革部门职能尚未调整完成,秸秆综合利用和禁烧工作迫在眉睫,要严防出现责任悬空、思想松懈、人心不稳等问题,确保机构改革过程中思想不乱、工作不断。二是把握关键、多措并举,努力开创农作物秸秆综合利用和禁烧工作新局面。围绕秸秆肥料化、饲料化、基料化、原料化、燃料化“五化”利用,采取多种措施,实施秸秆综合利用,稳步提高秸秆利用率;扎实开展禁烧巡查, 做到时间上不留空档,空间上不留死角;强化区域联防联控, 构建横向大发红黑大战、上下联动的全方位工作体系,坚决消除秸秆禁烧盲区和死角。三是强化领导、狠抓落实,切实保障各项工作机制顺利运行。强化和完善对秸秆综合利用和禁烧工作的领导,市级相关部门不折不扣履行好包片区域禁烧任务,乡镇(街道)将秸秆综合利用和禁烧作为当前一项重要工作抓紧抓好,明确职责、确定任务、责任到人继续执行“第一把火”责任追究制,严格落实环境保护党政同责,对被发现“第一把火”的乡镇(街道)严格责任追究;开展形式多样的宣教活动,营造良好的秸秆综合利用和禁烧舆论氛围,让群众自觉支持禁烧工作,变被动禁烧为主动禁烧。


简阳市农业农村局         

2019年5月5日