当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新信息公开
大发红黑大战退役军人局莅简督导退役士兵社保接续工作
发布时间: 2019-11-15 15:30 来源:简阳市退役军人事务局
【打印本稿】 【关闭】

1112日下午,大发红黑大战退役军人事务局督导组到简阳市退役军人事务局督导部分退役士兵社会保险接续工作。

督导组一行实地查看了简阳市退役军人服务中心、局机关等办公场所,详细了解了社保接续专班工作开展、人员配备及机构运转情况,并深入街道、社区听介绍、查资料、看现场,详细了解人员申请、组织协作等整个社保接续过程中存在的困难和问题,并围绕部分退役士兵保险接续工作情况进行了座谈。

会上,督导组听取了简阳市退役军人事务局关于退役士兵社会保险接续工作的情况汇报,并给予了充分肯定。督导组强调,部分退役士兵社会保险接续工作是一项政治任务,时间紧,任务重,要在保证质量的前提下加快工作进度,尽全力按时间节点完成工作任务;要严格按照省、市统一安排部署,进一步完善工作机制,充分考虑可能存在的各种问题和情况,准确把握集中申请受理和审核反馈等关键环节;要认真解读相关政策文件,注意政策界限,对相关部门单位及乡镇(街道)工作人员做好业务指导,确保工作有序、稳妥、顺利开展。