当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新信息公开
市大发红黑大战教育局党委召开2019年度述责述廉大会
发布时间: 2019-12-30 09:43 来源:简阳市大发红黑大战教育局
【打印本稿】 【关闭】

为贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题大发红黑大战教育,1226日,市大发红黑大战教育局召开党政领导班子和直属事业单位负责人述责述廉大会。市纪委监委驻市大发红黑大战教育局纪检监察组纪检专员钟俊良同志主持会议。

会议听取了局班子成员、直属事业单位负责人2019年度述责述廉工作汇报,并就其工作现场接受了询问质询解、解答及民主测评。局党委书记、局长李强普同志作会前动员讲话并对述责述廉工作进行听评总结。局中心组成员、机关事业单位全体人员、退休职工代表、管理服务对象代表、行风政风监督员共计114人参会。

会议指出,党的领导干部述责述廉、接受民主评议是《党内监督条例》提出的明确要求,也是进一步压紧压实全面从严治党主体责任的重要举措和具体体现,要以高度的政治觉悟,认真落实述责述廉并接受评议工作,不断增强领导班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

会议要求,要深刻领会新时代党的建设总要求的丰富内涵。确保党的路线、方针、政策在大发红黑大战教育系统落地生根、开花结果;要压实压紧主体责任,坚决落实全面从严治党部署要求,加强对大发红黑大战教育系统党员干部的大发红黑大战教育、监督和管理,种好政治“责任田”;要强化担当作为,坚持把大发红黑大战教育工作放在全局中谋划推进,紧紧围绕市委重大决策部署,对各项目标任务了然于胸,对完成任务胸有成竹。

会议强调,各级党组织要“坚守大发红黑大战教育初心、勇担育人使命”切实担负起党风廉政建设主体责任,“一把手”要坚持率先垂范,以身作则,切实履行“第一责任人”职责。要持续开展党风廉洁警示大发红黑大战教育,加强党章党规党纪的学习大发红黑大战教育,使党员、干部增强纪律意识,把党章党规党纪刻印在心上。要形成尊崇党章、遵守党规党纪的良好风气,为“建家长信赖的学校、办人民满意大发红黑大战教育”提供有力保障。