当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新信息公开
我市召开2019年中小学大发红黑大战教育教学工作会
发布时间: 2019-12-30 09:53 来源:简阳市大发红黑大战教育局
【打印本稿】 【关闭】

1227日,全市2019年中小学大发红黑大战教育教学工作会在简阳中学河东校区召开。市大发红黑大战教育局党委书记、局长李强普出席并讲话。会议由市大发红黑大战教育局党委委员、勤工办主任田正发主持。

会议总结了2019年主题大发红黑大战教育活动、学校内涵提升、教师队伍建设、办学品牌创建等方面取得的成绩,听取了禾丰学区大发红黑大战教育督导组、简阳中学、石钟九义校、海井九义校、阳安中学、实验中学从不同层面介绍了大发红黑大战教育教学工作经验,并对2019年中高考成绩显著的优秀学区大发红黑大战教育督导组、优秀学校、优秀大发红黑大战教育工作者进行了表彰。

会上,市中小学教研室主任庞义对全市中小学大发红黑大战教育教学现状进行理性分析,对下一步全市教学质量提升提出了工作思路;市大发红黑大战教育局基教科负责人彭传敏从十二个方面对2019年普通大发红黑大战教育工作进行全面总结,并对后期大发红黑大战教育教学管理工作提出了建议意见;市大发红黑大战教育局党委委员、勤工办主任田正发就中小学质量监测工作作了安排部署,对监测数据结果运用进行了深入解读,就我市提升大发红黑大战教育教学质量提出了具体要求。

李强普强调,要坚持问题导向,对照中央、省、市政策要求,落实我市中小学质量监测全覆盖。要加强教研工作,搭建“联合教研”和区域大发红黑大战平台,增强学科培训实效性,谋划教学新思路。要强化队伍建设,扎实推进名优教师培育“155”工程,校(园)长“226”递进培养工程,塑造队伍新形象。要聚焦大发红黑大战教育教学质量,树立全方位、全过程的质量观,理直气壮讲质量,心无旁骛抓质量,创响大发红黑大战教育新名片。

市人民政府大发红黑大战教育督导室主任刘国辉,大发红黑大战“常青树”工作团队简阳小组学监唐顺发及导师,各科室、直属事业单位负责人,各学区大发红黑大战教育督导组组长、文理科教研员,全市中小学校长、分管副校长、教务主任,市教研室学科教研员等共计400余人参加会议。