当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会议
易恩弟主持召开市政府第93次常务会议
发布时间: 2019-12-31 16:20 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

1227日,市委副书记、市长易恩弟主持召开市政府第93次常务会议,传达学习《四川省长江经济带发展负面清单实施细则(试行)》(以下简称《细则》),听取我市创建全国文明城市、国家卫生城市有关情况的报告,研究审议多项议题。

会议指出,制定出台《四川省长江经济带发展负面清单实施细则(试行)》是四川省全面贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,落实长江经济带发展负面清单管理制度的重要举措。《细则》明确了坚持“共抓大保护、不搞大开发”和“生态优先、绿色发展”的战略导向,对不符合《长江经济带发展负面清单指南(试行)》的投资建设行为一律禁止,确保长江生态功能逐步恢复,环境质量持续改善。各级各部门要认真学习,做好吸收转化,以清晰的思路、扎实的行动,推动经济社会高质量发展。

会议强调,当前“双创”工作进入决战攻坚阶段,各级各部门要进一步统一思想,坚定信心决心,鼓足工作干劲,把握时间节点,确保各项工作取得圆满成功。要细化分工、压实责任,以包社区、分街道、划网格、蹲点位的工作思路,形成主要领导亲自抓、分管领导靠前指挥、具体点位专人负责的工作格局。要注重工作实绩,切实抓好下沉人员履职尽责,对不尽职不尽责的下沉人员及时撤换,进一步提高工作质量。要紧盯重点领域,针对市场管理、城中村及城乡结合部、“十乱问题、八小场所”及市容环境等问题,对照“双创”标准,积极开展查漏补缺和薄弱环节整改,做到一项一项整改落实。要加大督查力度,增加督查人员,进一步健全日督查工作机制,确保各项工作落实到位。

会议还审议了其他议题。

市领导吴斌、钟世斌、昌朝戎、雷启锋、谢强、罗胤出席会议,陈明清列席会议。