当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
简阳发展 邀您一起来谋划
发布时间: 2020-12-11 10:30 来源:简阳市发展和改革局
【打印本稿】 【关闭】

十四五时期20212025年)是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年也是简阳建设成都东部区域中心城市,建设国际空港门户枢纽城市、宜业宜居山水公园城市、东进区域智能制造高地的关键时期。

科学做好简阳十四五规划编制,意义重大。为广泛吸纳社会各界人士智慧,提高简阳“十四五”规划编制的科学性,现开展简阳发展·邀您一起来谋划的建言献策活动,诚邀社会各界人士参与,共绘简阳未来五年美好蓝图。

活动时间:即日起至20201230日。

征集内容:

立足成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展、成都东部新区设立和天府国际机场落成运营等重大机遇。

聚焦简阳建设成都东部区域中心城市,建设国际空港门户枢纽城市、宜业宜居山水公园城市、东进区域智能制造高地主题,以满足人民群众美好生活需求为根本目标,围绕简阳十四五时期经济社会发展重点领域,提出具有创新性、针对性可操作性的意见和建议。

包含但不限于:

(一)区域协同发展。(与成都东部新区一体发展、成资同城化发展等)

(二)产业发展。(智能制造航天装备新电商经济航空物流绿色食品

(三)创新驱动发展。(企业创新、创新创业创造环境优化等)

(四)基础设施建设。(交通运输体系、能源水利基础设施建设,新基建等)

(五)城乡融合发展。(城区品质提升、特色镇建设、乡村振兴等)

(六)深化改革开放。(重点领域改革、更高层次开放等)

(七)生态简阳建设。(公园城市建设、生态环境保护、耕地保护等)

(八)公共服务提升。(大发红黑大战教育、医疗卫生、文化体育旅游、社保服务、民政服务等)

(九)治理水平提高。(营商环境优化、城乡社区发展治理、应急体系建设等)

参与方式:通过电子邮件、信件等方式建言献策。简阳市发展和改革局将对收到的意见建议认真研究,并在编制简阳市十四五规划的过程中参考吸纳。

邮寄地址:简阳市东城新区人民路16号 简阳市发展和改革局国民经济综合科(310室);邮编:641400(来信请注明:我为简阳市十四五规划建言献策,并注明联系人和联系方式)

电子邮箱:724192948@qq.com

其他事项:活动有关事项及相关问题的解释权归简阳市发展和改革局所有。

如有咨询事宜,请致电:028—27222828