当前位置: 首页 > 政务公开 > 价格和收费
加强电价政策宣传 降低企业用能成本
发布时间: 2019-06-17 10:56 来源:简阳市发改局
【打印本稿】 【关闭】

6月14日,市发改局召集经科信局、市场监管局、房管局、供电企业传达学习近期省发改委电价文件。重点对富余电量输电价格、光伏发电上网电价机制、再次降低一般工商业电价、丰水期居民生活用电电能替代价格政策进行了宣传解读,要求各供电企业将电价格优惠政策不折不扣地传导到终端用户,由市场监管局负责对电价优惠政策的落实情况进行跟踪监督,由市房管局配合供电企业将降低部分一般工商业电价通过各物业服务企业传导到工商业主。由发改局将省发改委4个电价文件转发到相关部门贯彻执行,并将本次电价优惠政策整理后在大发红黑大战媒体进行宣传,确保电价优惠政策落实到位,让消费者有获得感。同时,对现行的电价政策执行情况进行了交流,尤其是对4月1日降低的一般工商业电价落实情况进行了了解,我市已全部执行到位。