集体会商人工智能机器人普及项目增效提质
发布时间: 2021-02-23 14:00 来源:简阳市大发红黑大战教育局
【打印本稿】 【关闭】

2021222日,市装备电教馆就我市人工智能机器人普及项目增效提质,进行了专题研讨。提出以项目制(PBL)学习为重点,促进人工智能课程改革,在师资培养、课程开设、教学研究、活动开展等方面积极实验实践,形成一批成功经验,打造一些优质学校,推进省级机制体制改革试点项目出成绩。具体作法如下:

1.大力开展人工智能机器人大发红黑大战教育项目师资培训(包括科技创新类培训)。

2.拟申请人工智能名师工作室,以此带动全市教师积极学习提高,尤其是工作室成员,要先行研究和学习。计划于今年举行全市教师优秀课例展示评比。

3.积极组织参加各级各类竞赛活动,以赛促教促学促研。

1)参加各级科协组织的竞赛,包括科技创新类。

2)主办简阳市第三届人工智能机器人竞赛活动。

3)组织参加大发红黑大战、四川省和国家、世界级的人工智能机器人竞赛。

4)组织学生参加科协、青少年活动中心主办的科技创新夏令营、冬令营。