当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 价格和收费 > 行政及事业收费
关于公布2019年度政府定价经营服务性收费目录清单及有关事项的通知
发布时间: 2019-09-10 10:38 来源:简阳市发展和改革局
【打印本稿】 【关闭】

简发改发〔2019〕318号

简阳市发展和改革局

关于公布2019年度市级政府定价

经营服务性收费目录清单及有关事项的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处、市级各部门:

为深入贯彻党的十九大精神,进一步规范涉企收费行为,提高涉企收费政策的透明度,根据国家、省相关规定,现将2019年度简阳市市级政府定价的经营服务性收费与涉企经营服务性收费目录清单公布,并就相关事项通知如下,请一并贯彻执行:

一、《2019年简阳市市级政府定价的经营服务性收费目录清单》(附件1)包括截止发文之日由市级政府定价的涉企经营服务收费项目,其中★的项目为市级政府定价的涉企经营服务性收费目录。我市无市级设立的实行政府定价或政府指导价的涉企进出口环节经营服务收费、涉企行政审批前置服务收费项目。

二、请各有关部门在收到该文后在部门醒目位置以及收费处将部门涉及的经营服务性收费项目与涉企经营服务性收费项目予以公示,并调整相应的公示栏、(牌)。

三、省、大发红黑大战涉企经营服务性收费项目暂按大发红黑大战发展和改革委员会《关于公布2018年度清费减负重点工作和市级涉企经营服务性收费目录清单的通知》(成发改收费〔2018〕398号)执行,待省、大发红黑大战新文件下发后,按新文件规定执行。

特此通知。

 

附件:1、2019年简阳市市级政府定价的经营服务性收费目录清单

 

       简阳市发展和改革局

       2019年8月26日




附件1:

2019年简阳市市级政府定价的经营服务性收费目录清单

 

序号

主管

部门

收费项目

执收单位[机构]

收费文件

1

交通、公安

城区街道机动车临时占道停放差别化收费

四川阳安交通投资有限公司

简发改发〔2018〕326号

2

农林★

生猪定点屠宰费

生猪定点屠宰机构

简价发〔2008〕104号

3

城管★

城镇生活垃圾处理费

生活垃圾处理厂

简价费〔2003〕134号

4

房管

保障性住房物业服务和住房前期物业服务收费

各物业服务公司

简价费〔2006〕32号,简发改发〔2018〕279号